奇皇后

播出日期
每週一至週五17:00首播

劇情大綱

講述高麗貢女奇氏成為元朝皇后之故事。
劇中故事主要敘述地位極低的高麗貢女奇氏奇承娘(河智苑飾)因為美麗的容貌和際遇意外獲得元朝皇帝妥懽(池昌旭飾)的寵幸,一步步登上元朝皇后皇位,成為名留千古的奇皇后的故事。
女主角奇承娘從被高麗進獻給元朝的貢女,成為皇宮中的元朝奉茶宮女,卻因美貌及因緣巧合而得到了元朝皇帝的愛慕,最後一步步登峰造極,登上元朝皇后之位。

人物介紹

奇承娘/河智苑 飾

出身高麗的元國皇后
兒時為了不被拖去當宮女而以男裝生活,為了向害死母親的親元派巨王暠報仇,隱瞞身份當了其手下。
同時遇到了當時惡小輩頭領,過著放蕩生活的高麗王。
此後接受高麗王的密令監視被發配到大青島的元國皇太子,卻被捲入了危害高麗的元國陰謀之中…
幾年周折之下救出皇太子(妥懽),卻被識破女子之身被拖到元國當了宮女。

在大青島時,承娘對妥懽抱著憐憫之情,但因妥懽的背叛導致父親的死亡,從此之後下定決心復仇。
成為皇室水賜伊之後,一直對妥懽的性命虎視眈眈。
卻無意捲入元國皇后答納失裡的計謀之中,目睹了出身高麗的宮女們的死亡。
九死一生,好不容易活下來的她,下定決定與自己所要面對的命運正面抗爭。

妥懽/池昌旭 飾

元國皇帝
雖身為明宗皇帝的長子,卻被權臣們壓制,皇位被其弟弟所奪,發配到了高麗的大青島。
雖身為皇太子,卻擔心像父皇一樣死的不明不白。所以放低身段,裝傻充楞。但其內卻有著憤怒與不甘。

在大青島的生活,對監視自己一舉一動的承娘產生了微妙的友情。
因承娘的幫助撿回了一條命,但為了活命對她撤了謊。最終回到元國坐上皇位,卻因為對承娘的歉意而感到煩惱。
當聽到承娘被拖到皇宮當宮女的消息,令那份友情轉變成為了愛情。
日後得到承娘的幫助,找回皇帝的威嚴與壓制自己的權臣們對抗。

王裕/朱鎮模 飾

高麗末期的國王
世子時期與小惡輩們混在一起放蕩不羈,令王室很是頭痛。但其實這全都是為了欺騙牽制自己的王暠所拖的隱眼法而已。
為了積蓄力量,等待時機,低調行事的時候遇到了承娘。
被捲進殺害妥懽的陰謀之中,廢位之後發配到了元國。在這過程中知道了承娘女子之身的事情…
想要保護她的感情,最終漸漸發展成為愛意。

當承娘被趕出皇室,受盡苦難之時在暗中默默的幫助她,並且幫她以後宮的身份回到皇宮。
日後,登上高麗王位,並讓小惡輩們出面,掌握全國的貿易權與商權。
他與妥懽,也因承娘的存在成為了情敵。

答納失裡 /白珍熙 飾

妥懽的皇后,元國丞相燕鐵的女兒,擁有卓越的美色,但同時也擁有猜忌與嫉妒。
淪為父親的政治工具和妥懽政治聯姻,表面上對妥懽很強勢霸道,事實上對於妥懽是有一絲愛意,但妥懽因答納失裡為燕鐵丞相的女兒而無法給予一絲情感,答納失裡也因無法得到妥懽的愛而感到倍受恥辱。
因為無法懷孕,陰差陽錯下偷了承娘和王裕的兒子,把他當作自己的兒子來養。
承娘被封為元朝後宮後更加對其百般憎恨,千方百計想陷她於死地。