認識鴻基

鴻基國際視訊

創造優質的育樂生活 帶動藝術文化推手

 

鴻基理念

電影及電視是每個人所不可或缺的育樂生活媒介,在台灣傳播媒體多樣化的環境下,電影及電視對於社會的安定與成長有著神聖的教育與使命,亟須靠著產業界企業與專業工作者齊心合力,提供正當的休閒、娛樂及多元的藝術給閱聽大眾觀賞。

鴻基歷史

本公司自民國69年成立以來,一直致力於推動台灣電影文化事業,民國80年原董事長沙榮峰先生曾獲得第28屆金馬獎頒贈特別貢獻獎,民國92年則由現任董事長陳專銘先生接手營運。

鴻基現任董事長陳專銘先生,出身於台語電影世家:哥哥陳專田先生是台語電影時代的當家小生陳揚先生。陳揚先生成功地從演員轉為導演,是一位非常獨特的電影人。而陳董事長一同協助哥哥打理電影片拍攝、電影片後製、電影片發行、錄影帶發行、廣播電視節目發行、有線電視頻道代理、戲院經營等,在業界累積了四十年以上的資深經歷。

鴻基集團除了鴻基育樂股份有限公司外,更進一步成立華采國際及鴻基國際股份有限公司。近幾年來,不但與國內各知名影視公司如福斯集團、霹靂集團、龍祥集團、海樂影業等公司合作購片,並代理LS Time電影台與霹靂台灣台。此外,鴻基也放眼中國大陸與整個亞洲市場的影片文化,不斷地代理引進北京中央電視台、日本東寶公司、韓國MBC公司、韓國SBS公司…等國外知名影視集團製作大戲如:皮諾丘、奇皇后、來自星星的你等優質節目。

多項合作

自民國103年起,鴻基國際育樂與國內最大電信公司-中華電信合作。提供多部的戲劇電影於MOD平台包月專區如電影街、電影199、戲劇199上架。並與霹靂合作推出鴻基霹靂專區,提供布袋戲等多元類型節目。更進一步於中華電信手機平台推出電影69專區,每月提供20部精彩好片,目前已累積上架參百部電影,未來將推出更多強檔電影如:大囍臨門、看見台灣、3D哆啦A夢、鐵獅玉玲瓏2等。104年也將與無線台-中國電視公司全面合作。

鴻基期待透過IP/TV(STB、MOD)、PC/TV(VOD)、Mobile TV(2.5G、3G)等各式平台提供優質的影音服務,在3D、4K、4G、甚至是未來的5G快速視訊世界中,規劃出結合科技與文創的影音藍圖,讓閱聽大眾生活更加多彩多姿、精彩豐富。